喜报 我院学子参加第三十六届韩素音国际翻译大赛获奖

作者:时间:2024-10-17 14:43浏览:字体:

本网消息(图文/巫建楠)在2024年上半年,我院学生积极响应并参与了第三十六届韩素音国际翻译大赛的报名。近日,大赛获奖名单揭晓,来自英语专业2021级4班的巫建楠同学在汉译英组中荣获优秀奖。

韩素音国际翻译大赛

自1989年创办以来,它已成为中国翻译界历史最悠久、规模最大、影响力最广的翻译赛事,深受国内外青年翻译爱好者的青睐与推崇。本次大赛由中国翻译协会、中国翻译研究院、当代中国与世界研究院携手湖南师范大学共同主办,并得到了教育部中外语言交流合作中心的大力支持,同时由《中国翻译》杂志社与湖南师范大学外国语学院联合承办。大赛涵盖了汉语与英语、法语、俄语、西班牙语、阿拉伯语、德语、日语、朝鲜语、葡萄牙语、意大利语等10种语言的双向互译,共设置了20个竞赛项目。

巫建楠同学表示,韩素音国际翻译大赛不仅是语言与文学的较量场,更是一个促进自我挑战与成长的宝贵平台。在备赛期间,她在老师的悉心指导下,查阅资料,精心构思译文,始终秉持着勇于尝试、挑战自我的态度。赛后,她深刻认识到自己在语言表达与思维深度上的不足,但同时也为自己的勇敢尝试与不懈努力感到自豪。这次经历让她更加坚信,只要勇于挑战自我,不断学习与进步,未来定能在人生的道路上绽放耀眼的光芒。

我院学生在英语专业组中取得的优异成绩,充分展现了我院学子积极好学、勤奋上进的精神风貌,也体现了学院“为未来而教,为未来而学,向世界而行”的师生发展理念;同时,这也是我院高度重视人才培养质量、注重教育水平与教学质量提升的必然结果。

(审核 杨蓓、姚连兵)