弘扬教育家精神,着力提升人才培养质量 ——外国语学院召开教职工政治学习暨本科审核评估冲刺工作会

作者:时间:2024-10-17 11:12浏览:字体:

本网消息(文/图 敬晶)为深入学习贯彻全国教育大会精神,全面迎接本科教育教学审核评估检阅,10月15日,外国语学院在3131报告厅组织召开教职工政治学习暨本科教育教学审核评估冲刺工作会。学院党委副书记、纪委书记张亮主持会议,全体教职工参会

党委书记许庆荣以专题PPT微课形式,带领全体教职工深入学习2024年全国教育大会精神,传达学习《中共四川省委关于深入贯彻党的二十届三中全会精神进一步全面深化改革奋力谱写中国式现代化四川新篇章的决定》《成都市人民政府关于前瞻培育未来产业构筑高质量发展新动能的实施意见》《中华人民共和国保守国家保密法》等省市重要文件和国家法规,对近期意识形态工作及安全稳定工作进行细化强调部署。同时结合近期查课情况,充分肯定和感谢外院教师育人热忱、倾力奉献和不断改进,期望全体教职工继续高度重视,充满信心,拥抱变革,协同育人,确保以评促建,以评促强。

党委副书记张亮借助数据分析,对2024届就业工作情况进行了总结,感谢全院教师对就业工作的参与支持,全面梳理2025届毕业生基本情况以及目前就业工作存在的问题,并就下一步就业工作进行部署,希望全体教师继续以就业为导向开展人才培养,不断加强学生全程化就业观念和专业职业规划教育副院长杨儒平详列前期检查数据,结合应知应会,就审核评估预评估基本情况及存在问题进行了全面解读,并对审核评估工作进行详细部署。他要求全体教职工要进一步明晰责任,落实“四个回归”,加强课堂教学秩序引导,确保信息畅通,以良好的精神风貌全面迎接审核评估专家组的检阅,切实持续改进提升人才培养质量。

会上,泰语系林青、英语系邹小奕、商务英语系郭粒粒等老师分别代表各系部,结合课程思政、教学难点与重点、多样化教学方法等,进行了精彩的说课演示。

院长白杨结合本科教育教学审核评估工作要求以及“十五五”事业发展规划思考,作题为《外语赋能·育才图强》的工作汇报。她强调,要以“产出导向、学生中心、持续改进”理念为引领,对标各专业人才培养目标和毕业要求,坚持“学生中心、学科交叉、学以致用”;以学科建设为龙头,科研反哺教学,持续优化师资队伍,通过学科点和科研平台建设,促进本科教育教学提质增效,持续构建“跨学科专业、跨年级班级、跨校内校外、跨国别区域”的复合型复语型国际人才培养成大外院模式

(审稿 许庆荣)