“青春志愿·活力成都”——成都大学大运会志愿者王茜仪受邀参加2024年成都世界园艺博览会志愿者交流沙龙活动

作者:时间:2024-10-15 19:11浏览:字体:

(本网消息 转载自成都大学微信公众号)戏剧创意游戏、志愿经历分享、主题游园研学......近日,2024年成都世界园艺博览会志愿者交流沙龙活动举行。来自成都世园会、成都大运会、世界科幻大会、中国网络文明大会、成都马拉松等大型赛会志愿者代表及西部计划志愿者、城市志愿者代表相聚在成都世园会东部新区主会场。

2024成都世园会期间,共青团成都市委组织招募来自四川大学、中国民用航空飞行学院、四川农业大学、四川工商学院、四川电影电视学院、成都职业技术学院、吉利学院7所保障高校和8所在地央企国企的1000余名志愿者上岗参与服务。

志愿者交流沙龙活动当天,在世园会主会场志愿者之家,来自成都世园会、成都大运会、世界科幻大会、西部计划、成都市志愿者等多位志愿者代表分享了自己的工作经历和感受,并向广大青年发出邀请,希望大家加入到志愿者队伍中来,给这座城市传递温暖。

“24小时随时待命、28座场馆随时陪同、40万字语言沟通与文字翻译,我收获了无数外宾对成都的点赞,收获了大家愿意再次来到这座热情青春之城的反馈。来自成都大学的大运会志愿者王茜仪向大家分享了她的经历。这种自豪感不言而喻,希望有更多的年轻人和我一样加入到志愿者队伍中,体会志愿工作带来的成就感。

志愿者代表韩晋琳志愿服务时长超2500个小时,服务次数近500次。在她看来,一次次志愿经历丰富了她的生活,认识了很多志同道合的小伙伴,我们一起为这座城市贡献力量,让它变得越来越好。希望更多人加入我们,趁年轻,拥抱青春梦想,以热爱,汇聚青年力量。

当天活动中,44名来自不同赛会的小青椒志愿者们发挥创意,完成艺术创作。虽然之前并无交集,但他们都有着服务城市发展的想法,这些共同点,激发了团队意识,迅速拉近彼此的距离,产生默契,充满爱心和善意的志愿精神瞬间汇集交融。

在成都,不同时间、不同阶段,一批批青年加入到志愿者这个团队中,他们是大学生、研究生,或是已然步入社会的青年,但他们都有着小青椒志愿者这个共同的身份,温暖着他人。正如世园会志愿者张文俐做分享时提到有位老爷爷感受到志愿者贴心服务后写下的留言一般——“年轻的心像火一样,温暖着一个长者的心,这是大爱的情杯。志愿者的奉献,送走春的花香,迎来夏的绿菊,让人间有爱,在夏天喷喷香,在秋天变金黄,在冬日升暖阳!这场交流沙龙将大家聚在一起,将一个个温情的故事、一份份温暖的回忆传递珍藏。

活动中,共青团成都市委向在座的志愿者们播放了2025年第12届世界运动会宣传片,积极号召广大青年加入到世运会的志愿者队伍中。