外国语学院赛队荣获省级学科竞赛佳绩

作者:时间:2024-10-15 18:56浏览:字体:

(本网消息 文字 周怡乔 图片 杨蓓)

20241013-14日,四川省大学生商务谈判大赛在西南财经大学(柳林校区)举行,共有36支来自于全省各高校队伍参赛,经过第一阶段谈判理论测试环节和现场谈判环节的考核选拔,其中10支队伍晋级最终决赛。经过两天激烈的竞赛比拼,我院赛队在机考测试和前两轮的谈判中脱颖而出,顺利晋级决赛。在决赛阶段现场谈判中,我院赛队恰当把握谈判主题,灵活应用打破僵局、磋商和让步等谈判技巧,合理展示谈判礼仪、国际理解力和语言表达能力,最终斩获赛事二等奖。成都大学外院学子再一次在省级外语类学科竞赛平台上大放异彩!

“四川省大学生国际商务谈判大赛”由四川省教育厅主办,大赛以成渝地区双城经济 圈建设为总牵引,通过学科竞赛的方式,对学生的外语及商务谈判能力进行综合考核,激励学生扎根中国文化、开拓国际视野,引导学校主动服务国家战略和区域发展,深化人才培养综合改革, 推动赛事成果转化和产学研用紧密结合。

选手感言:

张可可(商务英语专业20221班):

之前打过商科比赛,但是这次是第一次全英文参与,我感到惊喜又惶恐。当非常喜欢的语言和感兴趣的商务结合在一起时,我更多的是束手无策,害怕两方面都做不好。但是很幸运的是我遇到了非常认真且乐于钻研的队友们,我们一起收集数据、多角度分析、修改翻译等,一次又一次得开会,每次都会有新发现。我们或许不是最优秀的队伍,但我们一定是最团结的队伍,我们的明确分工和反复练习也没有被辜负。国际商务谈判,我们下次再见!

苏星辰(商务英语专业20221班):

第一次参加和商务谈判有关的比赛,作为商务英语的学生首先我感到惭愧,因为我的对手们的商务知识明显比我更多,英语能力又毫不逊色。其次我感到庆幸,因为我在这场比赛中受益匪浅。我认识了来自英语系的强力队友,又结识了来自其他学校的强劲对手,我们在交流中获益,在对抗中成长。非常荣幸能有机会参加此次比赛,获得的阅历必可用于下次......

廖兴悦(英语专业20222班):

通过这次比赛,我看到了许多实力强硬的选手,也意识到自己还有许多进步空间。赛场上,我们和对手有来有往,互相学习,在让步与坚持中,我们不断精进谈判技巧,坚定信心,最后取得了令人满意的成绩。赛场下,我们四个互相鼓励,合作越发默契。每场比赛都会有遗憾,但我觉得我们都做到了最好,美好的未来一定在前方等我们。

李鑫磊(英语专业20222班):

零经验的商科比赛,从准备期间就让人手忙脚乱。从头开始学起如何签订合同,如何谈判协商,如何调查谈判双方信息,每一个小部分都让人焦头烂额。对于数学思维不灵敏的我难度更大的是承担团队财政支出和分配的部分。但众人拾柴火焰高,在老师的耐心指导和团队的共同努力下,我们一群商业小白在一天的努力下拿到了内心最满意的结果。第一场面对大敌的满头大汗,第二场从容应对,最后在决赛上拿出最自信的姿态,teamwork matters forever!!!