理解中国 沟通世界 | 成都大学泰语系成功举办泰国华裔文化电影放映活动

作者:时间:2024-10-10 00:22浏览:字体:

本网消息(文/图 穆晓玉)成都,2024年10月9日讯 —— 在这个金秋送爽的季节里,成都大学泰语系主办了一场别开生面的文化交流活动,为校园增添了一抹亮丽的色彩。10月8日晚6时30分,生活服务中心1002演播厅内灯火辉煌,座无虚席,全校师生百余人参加了此次泰国华裔文化电影《姥姥的外孙》放映活动。活动不仅加深了师生对泰国文化的理解,更促进了中泰文化的深入交流与融合。

活动由泰语系主任唐敏莉老师担任主持,她以流利的泰语和中文开场,瞬间拉近了与观众的距离。随后,策划人关国兴老师上台致辞,他深情地介绍了此次放映活动的意义与目的:“我们希望通过这部电影,让泰语系的学生们能够跨越地理界限,走进泰国华裔的内心世界,感受那份独特的文化魅力,同时也促进中泰两国文化的相互理解和尊重。”

《姥姥的外孙》以其独特的视角和丰富的文化内涵,深深吸引了在场的每一位观众。影片以温馨感人的故事为主线,巧妙地穿插了泰国与中国的双重文化元素,如潮汕话的亲切对白、中式节日的欢庆场景、传统饮食的美味呈现等,这些元素如同纽带,将两国文化紧密相连,让观众在观影过程中不断感受到文化的共鸣与碰撞。

放映过程中,教室里不时传出阵阵笑声与掌声,同学们被电影中的情节深深打动。影片结束后,许多同学纷纷表示,这部电影让他们对泰国华裔的生活有了更加直观和深入的了解,同时也让他们更加珍惜和自豪于自己作为中华儿女的身份。

成都大学泰语系此次放映活动,不仅是一次简单的电影放映,更是一次深刻的文化交流之旅。它让师生们在光影的世界里感受到了文化的多样性和包容性,促进了中泰两国文化的交流与融合。未来,泰语系将继续举办更多类似的文化活动,为师生们搭建更多了解和体验不同文化的平台,为推动中泰文化交流贡献力量。

(责编 唐敏莉  审稿 许庆荣)