我院学子在四川省“青年学党史•奋进新征程”大学生有声阅读党史作品展播活动中荣获佳绩

作者:时间:2024-09-18 13:42浏览:字体:

(本网消息  文 王茜仪)近日,由省委党史研究室、省委教育工委、团省委主办,西南石油大学、四川传媒学院承办的四川省青年学党史奋进新征程大学生有声阅读党史作品展播活动评选结果出炉。

我院学子 2021级英语1班 王茜仪 在龙波宇老师指导下,凭借英文阅读作品《为人民服务的张思德(Zhang Side——A Party Member Who Serves the People)》 获 三等奖

2021级英语4班 裴亚彬 在陈欣老师指导下,凭借中文阅读作品《以鲜血献后土的革命英烈车耀先》获三等奖

此次活动旨在通过大学生的有声朗读,让党史故事更加生动,进一步引导广大青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行、学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。通过此次竞赛活动,不仅让青年学生们更加深刻地认识到学习党史的重要性,也进一步激发了他们将个人理想与国家命运紧密相连的信念。青年一代有责任传承红色基因,发扬革命传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

我院始终以“围绕城市和区域发展,服务国家语言战略,探索学科交叉融合与产教融合,构建"外国语,中国心,世界行"育人体系”为培养特色,致力于培养“语言服务+国际传播”面向、兼具国际视野、家国情怀、创新精神、专业素养、可持续发展和技术思维的复合型“外语+”国家化人才。在未来的日子里,外国语学院将继续秉承“不忘初心,方得始终”的教育理念,鼓励学生们在学习专业知识的同时,不忘国家和民族的历史,努力成为具有国际视野和社会责任感的新时代青年。

(审稿 龙波宇)