牢记使命任务 昂扬奋进姿态——外国语学院举行七一主题党日暨党纪学习教育学习研讨

作者:时间:2024-07-12 17:02浏览:字体:

75日上午,外国语学院在图书馆报告厅隆重举行“牢记使命任务 昂扬奋进姿态七一主题党日暨党纪学习教育学习研讨。学院党委副书记张亮主持会议,学院党委书记许庆荣、主持工作副院长白杨、副院长杨儒平和全体党员教师参加学习研讨。

会议组织观看了党建和党纪学习教育视频,党委书记许庆荣讲党规党纪。许庆荣书记指出:作为高校二级学院,作为高校二级学院党员教师,我们要深刻领会什么是党的全面领导,党的建设伟大工程包含什么,为什么要和怎样切实推进党的自我革命,从而牢牢抓住高校教学科研基层组织治理、学科专业突破、师生发展的根本和关键。我们要建设的教育强国,是中国特色社会主义教育强国,必须以坚持党对教育事业的全面领导为根本保证,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,以服务中华民族伟大复兴为重要使命,以教育理念、体系、制度、内容、方法、治理现代化为基本路径,以支撑引领中国式现代化为核心功能,最终是办好人民满意的教育。

许庆荣书记领誓,带领全体党员重温入党誓词。获成都市委教育工委优秀表彰的党员代表学生支部裴天凤老师交流发言。教师第二、第三党支部书记罗志红、田寨耕分别讲党纪。主持工作副院长白杨和教师第一党支部书记刘博为党龄10年、20年、30年的党员教师颁发政治生日贺卡和党建书籍。最后,会议在庄严的国际歌中结束。