秦奕秘书长一行来校交流

作者:陈思思 杨蓓时间:2023-04-16 17:15浏览:字体:

本网讯(文/陈思思 杨蓓 图/杨蓓)2023年4月13日,成都市翻译协会秘书长秦奕女士一行来我校交流,成都大学外国语学院院长、国际合作与交流处处长杜洁热情接待并亲切交流。英语系主任杨蓓、英语系教师樊皇与四位外院学子参与交流。

首先,秦奕秘书长作为2022第四届IFEC世界青年外交使者大赛成都大学Blue Ocean代表队企业导师,为代表队四位成员--陈思思、符莹、谌相如、蔡丽雯颁发了金奖奖杯及奖状。接着,秦奕秘书长回顾了自己作为成都大学学子的美好时光,以及与母校的深切情谊。她还特别感谢成都大学对成都翻译协会的信任,并结合自身经历,从语言表达、实践运用、国别交流等方面给出了很多对英语专业学生发展的建设性建议。表示希望进一步与成都大学沟通交流,深化校会合作,在人才培养方面贡献协会力量。

交流会过程中大家畅所欲言,对此次比赛、学校与个人未来发展等方面也进行了讨论与交流。参会的四位外院学子会后纷纷表示对参赛经历及个人未来发展有了更深刻的体会和感悟。杜院长提出的“去不断尝试,遇见自己的‘擅长点’,幸福感即可降临”,秦老师提出的“不要被职场的框架所束缚,去更多创造自己的可能性”等观点,给学子们点亮了方向。作为新时代的外语学子,不应该把眼光局限在单纯的语言学习上,而是需要在不断加强专业能力的基础上,拓宽视野,发散思维模式,培养“外语+”能力,多听、多看、多经历。