外国语学院深入推进迎接全省英语本科专业评估工作

作者:党政办时间:2016-09-21 11:22浏览:字体:

IMG_20160920_150813_副本.jpg

本网讯(文图/西苑) 四川省普通高等学校本科专业评估试点工作正在如火如荼的进行中,为了更好地完成2016年英语本科专业的评估工作,外国语学院上下共同努力,学院教科办公室和英语系全力以赴,深入推进迎接英语本科专业评估各项工作。

2016年9月20日下午,学院在2106会议室再次召开迎接2016年普通高等学校英语本科专业评估工作会,学院院长李萍、学院党委书记席原,学院副院长牟磊、付静,以及学院教科办公室和英语系负责人、所涉评估指标责任人和有关工作人员参加会议。会议由外国语学院院长李萍主持。

李萍结合《四川省普通高等学校本科专业评估通用指标体系(试行)》中英语本科专业评估指标体系,认真分析了学院英语专业建设现状,并对今后学院专业建设工作提出工作要求。李萍指出,迎接四川省普通高等学校英语本科专业评估是学院专业建设、人才培养、教学资源的一次综合性评价,学院将其作为专业建设特色发展的契机,扎实做好迎评各项工作,同时要以此为契机,扎实开展好泰语专业和商务英语专业的人才培养工作,不断加强竞争力学院建设工作。

席原希望,参与工作的全体同志继续发扬连续作战的精神,以评估为契机,鼓足干劲,共担责任,争取在英语本科专业建设上取得更大的进步,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”。席原强调,在迎接英语本科专业评估的最后冲刺阶段,有关人员要认真做好评估材料复核和上传工作,力求优质高效完成此次评估准备工作。

今年7月,根据《四川省教育厅关于开展普通高等学校本科专业评估试点工作的通知》要求,学院将接受四川省对首批42所院校的英语本科专业的评估,这也是学院首次迎接省教厅对全省普通高等学校专业建设水平的评估。为此,学院领导班子高度重视,及时召开动员大会向全体教职工阐明此次评估的重要意义,并对评估前期的准备工作做了分工,使大家统一思想,明确目标,振奋精神,以主人翁的姿态积极投身到迎接评估各项工作中来。学院有关人员经过近三个月的前期准备,各科室与系部通力协作,层层落实责任,严格按照评估时间节点完成数据采集及资料收集任务,已经初步形成上报的定性和定量指标评估材料。

据悉,本次英语本科专业评估一共涉及7个一级指标、20个二级指标、58个观测点,其中定量评估有36个观测点,定性评估有22个观测点,具体包括自评材料的搜集整理、师资专业水平、实践教学、教学质量标准、教学改革成果、科研成果、人才培养国际化和学生就业情况等方面内容的搜集、归类和整理等。目前,已经完成邀请有关专家指导,各项迎接评估工作进入资料整合和数据复核的最后冲刺阶段。