学院召开省级一流专业建设线上工作推进会

作者:教务办时间:2020-03-11 11:52浏览:字体:

本网讯(文/杨煜婷)2020年3月10日晚,学院召开省级一流本科专业建设线上工作推进会。外国语学院院长李萍、副院长牟磊,学院党委副书记刘莉,以及泰语系全体教师参加了会议。会议由副院长魏尼亚主持。

首先,魏尼亚从教学及科研课题申报、教师竞赛等方面介绍了一流专业、一流课程建设的具体指标任务。随后,刘莉对学生学科竞赛申报项目情况进行了详细介绍。泰语系主任杨煜婷就泰语一流专业建设取得的成就、本学期工作计划、面临的主要困难以及拟解决方案等方面进行了工作汇报。泰语系教师唐敏莉、林艺佳分别分享了作为一名泰语专业教师在课程建设中所作出的努力。李萍在总结中谈到泰语专业建设要挖掘专业内涵,凝练专业特色,将课程建设、师资提升、专家引进、人才培养等各项工作抓牢抓实,并表示学院领导班子将全力支持泰语一流专业建设工作。

另悉,2019年成都大学泰语专业入选四川省级一流本科专业建设点,下一步外国语学院泰语系将以一流专业建设为契机,以一流课程建设为抓手,切实巩固本科人才培养中心地位和本科教学基础地位,全力推进一流本科专业建设,不断提升泰语人才质量,坚持立德树人根本任务,将“三全育人”的教育理念深深扎根课堂,为全面振兴本科教育,推进成都大学一流大学建设不懈努力。