泰语系2019-2020学年第二学期第四次网上教研活动

作者:泰语系时间:2020-03-20 15:55浏览:字体:

本网讯(文/周新月 图/胡雪池)3月19日下午,外国语学院泰语系召开2019-2020学年第二学期第四次网上教研活动。泰语系教师杨煜婷、李娜与2018级泰语专业的同学们一起进入泰语系泰籍教师林青的《旅游泰语》课程。

林青老师的课堂分为四个阶段。第一阶段温故而知新,在学习新的内容前林青老师带领同学们一起回顾已经学过的泰国旅游概况,泰国旅游文化、订宾馆和旅游度假的知识,并再次强调重点内容。第二阶段学习本课重点内容——旅游欢迎词,从欢迎词的定义即欢迎词是什么展开,再系统的解释欢迎词的方法、规则,最后补充相关的生词。第三阶段练习欢迎词,首先林青老师指出例句中的重点知识,再引导同学们根据例句尝试造句,将知识用于实践。本次授课中林青青老师通过泰语+英语的双语讲授与PPT展示、视频等相结合的方式,举例四川旅游景点使用的欢迎词,让同学们在欢乐中学习导游词中的中泰文化。第四阶段课堂总结,林青老师从职业角度总结从事泰语导游应该注意的事项,在教授专业理论知识的基础上,也引导同学们树立正确的职业观,提升职业素养。她强调,如果未来从事导游行业最应具备的职业素养就是学习当地的传统文化、掌握不同的语言、学习礼仪、善于人际交往、具备应对各种状况的理论常识。

为推动课堂教育学的方式改革,让教学由以教为主以学为主深入转变,提高专业教师的授课水平,挖掘学生的学习潜力,泰语系将持续开展网上教研活动,不断完善网上教学方案,保障网上教学活动的顺利开展,提高网上教学质量。