“理解中国,沟通世界”新时代外国语学院 教师发展分中心建设启动会圆满召开

作者:时间:2024-06-14 08:55浏览:字体:

本网消息(/张攀 丰志明 /姚蕊)2024年6月11日,成都大学“理解中国,沟通世界”新时代外国语学院教师发展分中心建设启动会在生活服务中心1002会议室圆满召开。成都大学党委教师工作部李焰副部长,外国语学院班子成员、科室系部负责人、师生代表、留学生代表共同见证了这一重要时刻。会议由外国语学院副院长(主持工作)白杨主持。

李焰在致辞中表达了对外国语学院教师发展分中心成立的坚定支持与厚望,强调了中心在外语教育创新和教师专业成长中的关键作用。她指出,分中心应以OBE理念为指导,注重成果导向和需求导向,深化教学科研改革,强化学习型组织建设,推动技术驱动的教学创新,并构建广泛的外部合作网络,助力教师专业化与国际化发展。

随后,外语学科教师团队代表张攀、杨蓓、刘春玉、蒋迪尼、邹小奕,围绕“‘理解中国 沟通世界’新时代外国语学院教师发展分中心建设创新探索”,为在场师生带来了精彩的学术分享,为教师发展分中心的建设揭开了序幕。分中心将致力于外语学科领域的多个重要方向,包括翻译研究、国别与区域研究、外语教育教学、跨文化交叉学科研究等。通过激励团队成员的研究意识,培育教学学术能力,构建外院特色的教师教育一体化发展共同体。

学生代表巫建楠和留学生代表何德滨分享了学习心得和对教师发展分中心建设的期待,表示分中心的建设将为外院学子提供更优质的学习资源和更广阔的师生互动平台。

杨介绍了中心成立的背景、目标、研究内容及运行机制,展示了中心以成果产出为导向,目标驱动、多元评价的发展战略。分中心致力于构建“以学习者为中心”的教育生态,分阶段推出教师教学科研创新成果风采展示活动,为教师提供交流互鉴的平台,赋能学生成长、服务教师发展。

(审稿人 白杨)