团结奋进拼搏 外语突围突破——外国语学院召开教职工政治学习暨暑期工作部署会

作者:时间:2024-07-07 21:54浏览:字体:

本网消息(文/图 敬晶)为落实教职工政治理论学习制度传达学校期末会议精神,系统总结上半年工作成果,部署暑期及后续工作任务,7月5日上午外国语学院在图书馆报告厅组织召开了以“团结奋进拼搏,外语突围突破”为主题的教职工政治学习暨暑期工作部署学院领导班子成员及全体教职工参会。学院党委副书记、纪委书记张亮主持会议

会上,党委书记许庆荣组织政治学习,带领全体教职工深入学习习近平总书记有关推进党的自我革命、深化改革等系列重要讲话精神,传达了学校期末工作会精神,并开展依法治院和规纪法主题教育、强师德正师风主题教育强调暑期纪律要求,部署期末和暑期安全工作。他回顾了上半年学院开展的党建工作,展望下半年党建工作,强调坚持党的全面领导,深化课程思政和三全育人,表示学院党委将以高度政治站位坚决领航保障本科审核评估等各项重大工作,推进外院团结一心高质量发展

随后,学院系部科室及教师代表作汇报发言。商务英语系主任、产教融合办主任周怡乔全面总结了本学年商务英语系与产教融合办的工作开展情况以及取得成效,并展望了新学年“以赛促教”、“以评促建”及“产教融合”的深化路径。学科办主任张攀梳理了学院学科建设的各项成果,并分享了下一步翻译硕士点建设、学科科研团队建设的举措与思路。国合办主任赖书涵回顾了上半年学院在国际交流与合作领域的突破性进展,总结了首届卡王子大学留学生班的开展情况。大外部教师代表沈岚以自身三十年从教经历为例,深情分享了她在立德树人、争做“四有”好老师道路上的心路历程。

副院长杨儒平对2024年上半年教育教学审核评估工作开展情况进行总结,针对存在的主要不足与问题提出了改进措施,并对暑期审核评估等重点工作任务进行了详细部署,要求全体老师齐心协力配合审核评估材料整改、高质量准备新学期课程以评促建,以评促改,以评促强

党委副书记、纪委书记张亮随后就学生发展与就业等工作进行了总结。他详细列举介绍了上半年学院学生工作的各项举措和取得的成绩,明确了暑期及下一阶段的工作重点。他强调,要继续加强学生思想政治教育、心理健康教育,关注学生就业动态。同时,传达了学校关于进一步严明假期有关纪律要求的文件精神,对全体教职工进行了普规普纪教育提醒。

副院长(主持行政工作)白杨对学院上半年工作进行了全面回顾,对学院教师在申硕攻坚、审核评估、产教融合、就业工作等方面作出的努力和取得的成绩给予了肯定,衷心感谢全体老师的拼搏奉献,并对暑期和下一步工作进行了全面部署。她强调,要以学科建设为引领,强化科研体系;深化人才战略,优化师资队伍;聚焦内涵建设,推动审核评估;拓宽国际合作,培养复合型人才;深化产教融合,打造协同育人新高地。她号召全体教职工要牢固树立攻坚意识,牢记责任使命、守正创新,共同推动学院高质量发展迈上新台阶。

会议最后,学院领导向申硕攻坚、审核评估、全球语言智慧学习中心建设及基层党建创新等重大工作攻坚先锋队教师代表授旗,以此激扬团结拼搏精神,激励全体教职工在新征程中努力创新突破,时不我待推进高质量发展

会议还组织全体教师签订师德师风承诺书,向全体教师发放师德师风正面清单和负面清单。

(审稿  许庆荣)