学精神,促改革∣学习党的二十届三中全会精神 推动外院高质量发展

作者:时间:2024-09-03 14:54浏览:字体:

本网消息(图/文 马敖)9月3日,外国语学院教师第二党支部组织开展了以“学习党的二十届三中全会精神,弘扬教育家精神,迎评促建推进外院高质量发展”为主题的学习活动,深入学习《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》以及教育部部长怀进鹏关于《深化教育综合改革加快建设教育强国》等文献材料。会议由党支部书记罗志红同志主持,全体党员教师参加。

罗志红首先传达了党的二十届三中全会精神,重点学习了全面深化改革和推进中国式现代化的相关内容。他表示,党的二十届三中全会为新时代的改革发展提供了重要指引,明确了中国未来发展的战略方向。作为教育工作者,党员教师应当深入领会全会精神,将其融入教育教学实践,切实承担起培养德才兼备、具备国际视野人才的使命。

随后,会议学习了教育部部长怀进鹏文章《深化教育综合改革加快建设教育强国》。罗志红在分享中说道怀进鹏部长强调了教育综合改革的重要性,明确提出通过深化改革,推进教育高质量发展,加快建设教育强国的目标。党员教师要以改革创新为动力,积极探索新的教学方法和模式,进一步提高教育质量。

最后,会议围绕迎评促建推进外院高质量发展的主题作出部署。会议要求,全体党员教师要严格对标学校的评估要求,提升教学质量和管理水平,齐心协力做好迎评工作,为外国语学院的高质量发展提供有力保障。

此次学习活动进一步增强了党员教师的政治意识和责任感,为以奋进姿态、改革精神推动学院高质量发展奠定了思想基础。

(审稿罗志红)