学精神,促改革∣外国语学院教师第三支部开展主题学习

作者:时间:2024-09-03 16:03浏览:字体:

本网消息(图/文 赖书涵)9月3日下午,外国语学院第三党支部在生活服务中心举行主题学习,三支部党员教师参加会议,会议由支部书记田寨耕主持。

会上,田寨耕带领支部同志学习党的二十届三中全会精神,会议以《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》为学习材料,学习全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和要求。 深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,掌握贯穿其中的立场观点方法并运用于改革实践,通过全面深化改革,推动经济社会全面发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。

田寨耕在交流中希望各位党员老师继续发挥模范带头作用,将“深化教育改革、加快建设教育强国”的路线方针贯穿人才培养的实践中。在新一轮本科审核评估期间,全面落实立德树人根本任务,强化学生中心、产出导向、持续改进,不断优化课程体系,提升课程质量,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。

学院党委书记许庆荣在发言中表示,2024年是学院转型发展、内涵发展的关键之年,面对AI数智时代对外语学科发展带来的新机遇新挑战,作为高校教师,要自觉把变革意识摆在更加突出位置,紧跟学校数字化、国际化发展战略,调研分析国家战略及成渝经济圈发展新形势和行业产业发展新需求,全面审视现有课程设置对培养目标和毕业要求的支撑度以及与经济社会发展和学生发展需求的契合度,不断完善落实立德树人根本任务,促进学生全面发展的体制机制,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

与会成员积极学习全会精神,参与专题讨论。

(审稿田寨耕)