学习党的二十届三中全会精神,打好本科审核评估攻坚战 ——学院召开2024年秋季开学教职工政治学习暨工作部署会

作者:时间:2024-09-05 16:03浏览:字体:

本网消息(文/图 敬晶)为不断深化学习贯彻党的二十届三中全会精神,切实抓好新学年学院各项工作,9月3日,外国语学院在生活服务中心1002会议室组织召开2024年秋季开学教职工政治学习暨工作部署会,学院全体教职工参会。学院党委副书记、纪委书记张亮主持会议。

张亮首先向全体教职工介绍了新学期进入外国语学院工作的安卓玛、胡坤、王五(泰籍外教)三位老师并代表学院欢迎三位老师加入外国语学院大家庭。三位老师做自我介绍并表示将以饱满热情融入学院学校大家庭,在人生新阶段谱写新篇章。

会上,党委书记许庆荣组织政治学习,他以微党课方式,带领全体教职工深入学习二十届三中全会精神和《中共中央、国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》等重要文件精神,并传达学校秋季开学工作会议精神。他要求,要坚持教育家精神铸魂强师、坚持师德师风第一标准;要清晰认识人工智能时代外语学科面对的挑战和机遇,以改革精神努力应变求变,改革发展,广大教师要为学科专业未来发展做好充分准备;要在各类课堂和交流活动中用外语讲好改革故事,打造金牌外语课程思政、专业思政、学科思政。同时,对安全工作、意识形态工作和依法治院工作进行了部署,特别对迎接本科审核评估攻坚阶段工作进行了动员。他感谢全体教师辛勤付出,提前预祝全体教师教师节快乐。

分管院领导介绍和安排分管领域工作。党委副书记张亮汇报了学院2024届毕业生就业工作开展情况和取得的成绩,明确了新学年的工作重点,并就2024级迎新工作进行安排。副院长杨儒平对本科教育教学审核评估工作任务进行了全面解读和部署,要求全体教师提高站位,齐心协力配合审核评估线上评估、模拟演练等重点工作任务,高质量做好新学期课程准备,以评促建、以评促改、以评促强。

院长白杨在总结讲话中强调,要持续学习党的二十届三中全会精神,把改革精神和教育家精神转化为干事创业、攻坚克难的动力,推动学院高质量内涵式发展,并对新学期工作提出三点要求。一是厘清发展机遇与挑战,把握高等教育国际化新趋势、四川省教育现代化建设的新需要、社会主义现代化成都建设与学校发展新机遇。二是锚定发展目标,立足“特色鲜明、国内一流的应用型城市大学”的办学定位,坚持党的全面领导,发挥外语赋能作用,为党育人,为国育才,服务四川高水平对外开放、成都国际文化教育交流。三是实施“五项提升工程“,即学科建设提升工程、人才培养质量提升工程、人才队伍提升工程、社会服务提升工程以及国际化水平提升工程。以学科建设为引擎,推动“招生-就业-培养”一体化联动机制建设,引育学科专业课程领军人才,拓展社会服务领域,提高服务区域国际化的能力,推动学院各项工作再上新台阶。

(审稿许庆荣)