【党课培训】党的性质和纲领

作者:时间:2024-10-10 15:10浏览:字体:

本网消息(文/图 刘恩彤 王琳)为加深我院入党积极分子对党的性质和纲领的认识,2024年10月10日中午12:40,外国语学院学生党支部在2116教室开展了第65期入党积极分子第一次党课,此次党课主题为“党的性质和纲领”旅游与文化产业学院祝郁欣老师主讲。

党课伊始,祝郁欣老师带领同学们重温入党誓词,同学们铿锵有力的诵读声,见证着他们对党的忠诚,对未来的担当。随后,祝郁欣老师提出了两个问题,即“中国共产党是一个什么样的”和“中国共产党是什么、干什么”,进而引出本次党课的主题“中国共产党的性质与纲领”。

随后,祝郁欣老师介绍了中国共产党的性质、纲领与根本宗旨。中国共产党是工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。接着,祝郁欣老师带领同学们回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,一百年来,中国共产党带领中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。同时,他讲述了党的纲领的来源与发展,再次强调了中国共产党的成功是人民的选择也是历史的必然。

党课接近尾声,祝老师谈到,作为新时代青年我们要坚持和发展中国特色社会主义的基本方针,不忘初心跟党走。并提醒各位入党积极分子应该明确目标,端正思想,做到身未入党而心先入党。本节党课内容丰富,与会学员受益匪浅,感触良多,了解了党的性质和纲领,坚定了自身政治立场,他们表示更加有信心与决心严格要求自己,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗!

(审稿龙波宇)