青春正当时,军训展风采

作者:时间:2024-04-08 18:04浏览:字体:

(文/郭路 冯微娟)202448日上午,迎着清晨的第一缕阳光,成都大学2023级军训开训仪式正式在青山田径场举行,外国语学院23级学子们身着统一的迷彩服,整齐划一地站在运动场上,展现着外院学生昂扬的精神面貌,等待着为期两周的军训之旅。开训仪式中,总教官带领同学们有秩序地完成了彩排和正式流程。

仪式结束后,教官根据指定地点带领同学们到达不同的训练场,讲述了有关军训的纪律要求。接着便带领同学们开始练习军训项目,站军姿、稍息、立正、跨立......教官们的悉心教导,学生们的刻苦训练,在运动场上形成了一道别具一格的风景线。

晚训期间,为了缓解军训劳累,教官组织学生们聚在一起,教唱军歌,并鼓励同学们积极展现个人才艺,一时间,欢快的气息弥漫在整个校园。

伴随着自我的收获与挑战,军训第一天也圆满结束!在接下来的两周时间里,同学们将还会继续在军训中磨炼自我意识,不断成长。军训是一种非常有益的教育方式,它强调的是纪律与规则,能帮助学生树立规则意识,培养团队合作和协作能力,还可以有效提高学生的体质和体能,对同学们的学习和生活都有很大的帮助。相信在这14天的军训里,他们收获到的不仅仅是更亲密的朋友,还会有如同铁一般的身体和钢一般的意志,从而实现真正的蜕变,成为更加自信,更加坚强的有志青年。(责编/裴天凤)