【党课培训】党的指导思想

作者:时间:2024-04-09 13:42浏览:字体:

本网讯(图/文 韦椿盈 陈雨)党的指导思想是每一位党员行为的先导,为了让在座积极分子了解并深刻学习党的指导思想,2024年0409中午12:40,外国语学院学生党支部2116教室开展了主题为“党的指导思想”的积极分子党课培训,由杨启金老师主讲。

党课伊始,杨启金老师首先带在座积极分子简单回顾了中国共产党的光辉历程。他说道,中国共产党在马克思列宁主义同中国工人运动的紧密结合中应运而生。中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。在过去100多年的奋斗历程中,中国共产党带领人民群众创造了“四个伟大成就”,实现了“四个伟大飞跃”。

接着,杨启金老师向同学们介绍了党的指导思想党的指导思想包括马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。随后,杨启金老师带领大家依次学习了党的指导思想形成和发展的时代背景、实践基础、意义等重要知识,并向同学们介绍了邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要地位,他们代表了马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,充分体现了党的指导思想的与时俱进性。

最后,杨启金老师指出了新时代新征程中国共产党的使命任务,并呼吁在座积极分子要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。