外国语学院第64期积极分子开班典礼

作者:时间:2024-04-07 13:35浏览:字体:

本网讯(图/文 刘作琴 陈雨)为了帮助入党积极分子深入了解党的理论路线和方针政策,明确入党动机,提高政治觉悟和思想认识,为将来成为合格的共产党员打下坚实的基础。2024年04月07日中午12:20,外国语学院学生党支部在2116教室召开了第64期入党积极分子开班典礼

会议伊始,在主持人的带领下,全体师生起立奏唱国歌。紧接着学员代表吕庆庆进行发言,她从青年的视角阐释了新时代赋予我们的期待与责任,并强调青年是国家的未来,是推动社会进步的主力军。在新时代背景下,青年应坚定理想信念,将个人梦想与国家发展相结合,提升专业技能,勇于担当,积极践行社会主义核心价值观。每位同学都是时代的见证者、参与者和建设者,应以青春力量书写属于自己的辉煌,投身到中国特色社会主义实践中,共同创造未来。

随后,学生党支部书记龙老师对入党积极分子即将进行的党课培训进行指导和说明。她强调了入党积极分子不应忽视党课的重要性,党课是提升个人政治理论水平的重要途径作为党的后备力量,入党积极分子需要通过学习,不断提高自己的能力,明确入党动机。希望所有入党积极分子能够珍惜这个学习机会,认真对待每一节党课,不断提高自己的政治素养,坚持以党员的标准严格要求自己,在思想上、行动上与党保持高度一致,为成为一名合格的党员打下坚实的基础。

通过此次开班典礼,各位入党积极分子对党课有了更深刻的认识。党课不仅是学习党的理论知识的途径,更是明确入党动机、增强党性修养的重要平台,有利于提高入党积极分子的政治觉悟和思想水平,为早日加入中国共产党做好思想上和行为上的充分准备。