【橙园微课活动】 薪火相传二十大,青春有我向未来

作者:时间:2024-04-08 18:30浏览:字体:

本网讯(图/文 沈宣璐 李伊停)为了加深各位入党积极分子对二十大的理解,2024年04081830,成都大学外国语学院学生党支部开展了主题为“薪火相传二十大,青春有我向未来”的橙园微课活动。此次活动诚邀两名优秀学生党员结合自身对二十大的感悟进行分享。

活动伊始,主持人蒯蓉指出党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次重要的大会,具有十分重大的政治意义、理论意义、战略意义和实践意义。

在接下来的党员分享中,陈芮琳同志与大家一起探讨了薪火相传的精神内涵,以及我们作为新时代大学生,如何在这道光辉的照耀下,勇敢地向未来进发。“薪火相传”并非空洞的概念,它承载着中华民族五千年文明的延续与发展。回望历史,无数先辈用他们的热血与智慧为我们点燃了前行的火炬。而今面对世界百年未有之大变局,我们青年一代更应携手并进,以更加昂扬的姿态,接过历史的接力棒,以青春之我,向着未来奋勇前进。

随后,李春俊同志提到,在时代的长河中,每一代青年都承载着时代的使命和期望。回望过去,我们的前辈们用青春和热血铸就了民族的辉煌。展望未来,我们这一代青年肩负着传承和发展的重任。如今,这历史的接力棒已经交到了我们这一代人的手中。在新时代的征程上,我们青年一代携手并进,坚定理想信念,不畏艰难、不惧失败,用自己的智慧和汗水,为国家的发展贡献力量,为人类的进步添砖加瓦。

薪火相传,青春有我,不负韶华,不辱使命。在听了两位党员同志对二十大的感悟分享后同学们纷纷表示,青年一代应坚定做有理想、担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年“的信念怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。