【党课培训】端正入党动机 争取早日入党

作者:时间:2024-04-08 12:40浏览:字体:

本网讯(图/文 吕庆庆 李伊停)为端正入党积极分子的入党动机,确保入党积极分子以正确的心态和行为加入党组织,保证党的队伍纯洁。2024年0408中午12:40,外国语学院学生党支部于2116教室组织了第64期入党积极分子第二次党课培训,本次党课的主题为“端正入党动机,争取早日入党”。

党课伊始,万君老师通过歌曲“我爱你中国”表达了她对祖国的爱。紧接着万君老师提出了“你为什么而读书?”这一问题,引人深思。并通过“周恩来为中华之崛起而读书”这一事例激励同学们为祖国的繁荣昌盛而不懈奋斗。

随后,她向积极分子讲述了中国共产党的领导是历史与人民的选择,代表了最广大人民群众的根本利益。每一位党员都应该践行全心全意为人民服务的宗旨,坚持立党为公,执政为民。端正入党动机对于争取成为一名合格的党员具有起点意义,它是确保党的先进性和纯洁性的重要保障同时正确的入党动机是推动个人向党组织靠拢、积极参与党的工作的精神动力它能够激发个人对共产主义事业的忠诚,以及对执行党的基本路线的自觉性。这种内在的动力是持久不衰的,能够帮助个人在面对困难和挑战时保持积极乐观的态度,勇于克服前进道路上的不利因素有助于同学们培养和树立无私奉献的精神

最后,万君老师对今天授课内容进行了总结,确保入党积极分子入党动机的正确性和坚定性是至关重要的,它关系到党的形象、党的团结以及党的事业能否顺利推进通过本次党课培训,各位入党积极分子对自我有了更加清晰的认知,他们将坚定为共产主义和中国特色社会主义奋斗终身的信念,在实践中不断总结,不断进步,争取早日成为一名合格的中国共产党员。