学校校友办公室负责人带队到学院调研指导校友工作

作者:学工办时间:2020-10-15 10:53浏览:250字体:

QQ图片20201014173519_副本.jpg

 

  本网讯(文/西苑 图/覃纪兰) 校友是学院办学成果的真实再现,更是学院文化品质的真实展示,做好校友工作是学院可持续发展的现实需要,2020年10月14日下午,学校校友办公室主任杨阳带队到学院调研指导校友工作。学院党委书记席原、副书记刘莉及负责就业工作的辅导员程敏参加工作座谈。

 

  席原和刘莉代表学院从不同角度介绍了外国语学院校友工作开展情况。近年来,学院非常重视校友工作,始终把校友工作与学院人才培养工作、新生职业启蒙教育、学生职业素养教育、学生职业生涯规划、学生创新创业教育、毕业生就业教育与指导等有机结合,通过走访慰问、工作调研的形式强化与校友的感情,加强校友与学院的联系,让校友始终保持对学院的情感认同和价值认同。校友对学校和学院的发展十分关注,他们与学生进行座谈帮助学生树立正确的理想信念和职业理想,他们为毕业生提供就业岗位帮助学生走向社会,他们在疫情最吃劲的关头为学校捐赠两万余元防疫物资帮助学校打赢防疫攻坚战,他们自愿资助家庭困难少数民族地区学生帮助她们完成学业等,校友们以实际行动用不同的方式支持学校和学院的建设发展。

 

  杨阳代表学校校友办公室充分肯定了学院在开展校友工作方面所取得的成绩。她说,校友是外国语学院发展最宝贵的社会资源和支持力量,校友在社会和学院之间起着十分重要的连接作用。希望学院要围绕学校和学院的发展继续做好校友工作,不断完善工作机制,加强校友信息采集,有效整合校友资源,创新校友工作方法,搭建校友交流平台,不断推进校地和院地融合发展,为学校实现特色鲜明、国内一流应用型城市大学建设目标贡献校友工作力量。