学院党委召开规章制度“废改立”工作专题动员会

作者:党政办时间:2020-09-08 17:50浏览:187字体:

QQ图片20200908163020_副本.jpg

 

  本网讯(文/西苑 图/朱林) 为全面贯彻落实学校第七次党代会各项工作任务,不断加强学院治理体系建设,高质量推动学院规章制度建设工作再上新台阶,2020年9月8日下午,外国语学院党委在2106会议室召开规章制度“废改立”工作专题动员会,传达学习学校有关制度建设工作有关文件要求,安排布置学院规章制度的“废改立”工作。学院党委委员、行政办公室负责人以及有关人员参加会议。会议由学院党委书记席原主持。

 

  会议希望,学院各行政科室要对规章制度的完备情况、规章制度制定程序的规范情况、规章制度的执行成效情况进行全面自查。同时,对现有规章制度或条款不符合规范管理、科学管理要求的内容,要依照有关规定程序进行修订完善;对新形势下出现的新情况、新问题和提出的新要求,以及学院发展进程中需要新增的规章制度,及时启动规划制定新规章制度工作。

 

  会议要求,学院各行政科室要统一思想、提高站位,把推进治理体系和治理能力现代化作为当前重要工作任务抓紧抓实,确保规章制度“废改立”工作落实落地落细;要解放思想、更新观念,以学院“十四五”发展规划编制和大宣讲为契机,坚决破除制约学院高质量发展的思想观念束缚和规章制度藩篱;要压实责任、担当作为,成立规章制度“废改立”专门工作组,明确工作任务、领导责任、工作方式、完成时限和推进措施,紧盯时间节点,采取分工合作方式稳步推进制度建设工作;要强化落实、提升实效,用制度管权管事管人,使规章制度成为学院发展的基础保障,真正把健全完善的规章制度体系切实转化为学院高效的治理成效。