外国语学院召开2020年秋季学期开学及疫情防控工作会

作者:党政办时间:2020-09-04 12:43浏览:209字体:

微信图片_20200905223502.jpg

 

  本网讯(文/西苑 图/朱林) 2020年9月3日下午,外国语学院在2116教室召开2020年秋季学期开学及疫情防控工作会,总结2020年暑期学院工作、布置下半年学院重点工作,以及学院疫情常态化防控工作举措。学院全体教职工参加会议。学院党委书记席原主持会议。 


  会上,学院院长李萍对外国语学院2020年暑期在疫情常态化防控、“十四五”学院发展规划编制、学科建设及人才引进、师资参赛及培训、大运会语言服务、学生就业工作等方面进行了全面的总结。随后,李萍对学院新学期主要工作进行了重点布置。她认为,下半年学院将进一步做好新学期疫情常态化防控工作,不断优化学院“十四五”发展规划的编制和组织开展好大宣讲活动,继续加强一流专业和一流课程建设,积极推动课程思政工作的全面实施,全面做好师资队伍建设、教学科研、学生管理、大运服务、制度建设等各项重点工作。李萍要求,学院全体教职工要不断增强责任感和紧迫感,狠抓落实,压实责任,主动担当,确保学院各项工作高质量有序开展。


微信图片_20200905223519.jpg

 

  席原首先传达了学校2020年秋季学期开学及疫情防控工作会主要精神。学校党委书记毛洪涛以“抢抓机遇促发展,团结拼搏创一流”为题发表讲话。毛洪涛书记指出,当前学校发展迎来了难得的机遇,必须抢抓机遇,趁势而上,迎难而上,跟上国家和城市发展的步伐;全校师生要深刻理解大运会对成都、对成大发展的意义和价值,深入思考、提前谋划,借力借势推动学校发展;学校要继续全面推进各项基础设施建设,提前规划学校未来布局,推进服务成都发展新模式,切实提高学校治理能力。毛洪涛书记强调,成大人必须以时不我待的责任感和使命感,义不容辞地担当起新时期学校建设发展的重任。校长王清远作了“七年成洛路、一生成大情,倾情倾力加快推进一流应用型城市大学建设”主题讲话。王清远校长在总结学校上半年工作重要进展的同时提出,未来5年学校发展要更加明确和突显城市型大学的办学定位;更要认清在“校城融合”模式下建设一流城市大学的新路径;更快提升人才引进和培养的层次和能级;更牢把握学科和专业建设的历史机遇;更加重视城市型大学的文化建设。


  席原结合学院实际对教职工提出具体要求。一是要继续学习习近平总书记关于教育的重要论述精神,准确把握“坚持把立德树人作为根本任务”等教育改革的核心要义,不断加强师德师风建设;二是要深刻认识经济社会发展大势对外语类人才培养的新需求,及时调整和修订人才培养方案,加强师资内部培训力度,主动顺应成都国际化发展需要;三是要扎实做好疫情常态化防控的各项工作,主动关心学生“后疫情时期”的心理状况,如有突发情况务必做到早发现、早报告;四是要正确树立大运会的主人翁意识,在课堂上讲好大运故事,在学生中营造好“我为大运做贡献”的浓郁氛围。


  新的时代、必须把握新的机遇;新的学期、必将迎接新的挑战。在“十三五”时期收官之年,全院上下必将以勇于自我革命、敢于逆风飞翔的磅礴士气,开足马力、勇于拼搏,铆足干劲、力争上游,全力推动学院健康发展、科学发展,努力为成都大学美好的未来贡献外院力量。