我院学生创业项目在“挑战杯”四川省大学生创业计划竞赛中获奖

作者:学工办时间:2020-09-04 12:28浏览:126字体:

QQ截图20200903224233.png

 

  本网讯(文/禾文 王增辉) 为贯彻落实国家双创工作部署,进一步聚焦为党育人功能,引导和激励大学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,按照团中央《关于举办第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的通知》有关要求,团省委联合省委组织部、教育厅、省科协、省社科院、科技厅、人力资源社会保障厅、省学联共同举办2020年“挑战杯”中国农业银行四川省大学生创业计划竞赛活动。我院学生创业项目“林下还原野生猴头菇研发和种植”获乡村振兴和脱贫攻坚组铜奖。

 

  以赛促学,创业大赛是激发创新精神,培育创业意识的重要平台,外国语学院从2019年开始加大推进创新创业工作力度,于2020年4月举行学院首届“明路杯”创新创业大赛,邀请创业导师进行深入指导,遴选出5个团队参加校级“互联网+”和“开拓杯”创新创业大赛,最终徐灯枫同学主持的“林下还原野生猴头菇的研发和种植”项目推荐参与省赛。经过校团委赛前培训、赛中指导,在指导老师和学生的共同努力下,经过层层选拔和云端的激烈比拼,该项目喜获2020届“挑战杯”四川省大学生创业计划竞赛之“乡村振兴和脱贫攻坚组”铜奖。赛后,获奖项目将会获得跟踪帮扶,包括与专家面对面交流和市场供需对接机会,助推参赛项目落地,也推动项目更好发挥振兴乡村、科技扶贫的社会效用。

  

  据悉,第十二届“挑战杯”四川省大学生创业计划竞赛7月13日起开始报名。大赛聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,设科技创新和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作五个组别。“挑战杯”是“全国大学生系列科学技术竞赛”的简称,包含两个并列项目:“挑战杯”全国大学生课学术科技作品竞赛(俗称“大挑”)和“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛。本届大赛自7月启动以来,受到全省师生的广泛关注,来自全省94所大中专学校,1427件作品参与角逐。共评出金奖91件、银奖179件、铜奖600件。今年,我校共有18个项目获奖,其中金奖3项,银奖7项,铜奖8项,取得了可喜的成绩。