【党员话就业】巫玉红:千里之行 始于足下

作者:学工办时间:2020-06-16 16:22浏览:68字体:

微信图片_20200622160853.jpg

 

  人物介绍:巫玉红(左),女,2016级泰语班,中共预备党员,曾担任泰语文化协会活动部部长,就职于诺普缇娜贸易有限公司(泰资企业)担任总经理助理。

 

  转眼间,大学时光犹如漏斗中的沙石已悄然流进昨日,现在似乎真的到了该说再见的时候了。大学生活即将结束,同时也是人生另一个新阶段的开始。从踏入大学门槛的那天起,我决心要考研,争取学习更多的知识,做新时代大学生,并为做一个知识型的社会主义建设者打下坚实的基础。随后我发现考研并不是唯一的出路,渐渐的我找到了一条属于我自己的道路,最终选择了在做志愿者服务时认识,后面长期兼职的泰资贸易公司工作。

 

  首先要清楚自己的定位

 

  通过四年的大学生活,我对自己的人生已经有了一个初步的计划,同时对自己也有了一个全新的认识。我一直是一个积极向上、努力奋斗的人,并且相信付出一定会有回报。在思想方面,我热爱祖国,热爱人民,拥护共产党,积极向党组织靠拢,我积极为班级服务,经常帮助老师做一些简单的事情。在工作方面,我曾担任泰语文化协会活动部部长,举办泰国文化活动,积极参与社会实践和志愿活动。多参与活动更能全方面锻炼自我,为以后工作打下坚实的基础。在学习方面,我圆满完成了基本专业课程的学习,打下了坚实的专业知识基础,相信这对于我以后的工作会有很大的帮助。

 

  其次明确自己的目标

 

  从小就很喜欢“学以致用”这句话,因此为了提升自己从大一下学期开始就不断丰富自己,积极参与社会实践和志愿活动,曾担任成都国际友城青年音乐节志愿者、年货节翻译、赴泰对外汉语志愿者、泰国风情周活动志愿者等等,通过社会实践积累社会阅历并且练习泰语口语,同时也提高了我的与人际交往的能力。

 

  踏实做事是最重要的职业素养

 

  因为担任泰国风情节志愿者结识了我现在的老板,由于我工作突出,待人诚恳,勤奋努力,大三开始就一直给老板做兼职,老板也诚恳的聘请我毕业后到她的公司上班。本次实习开阔了我的视野,学习了很多海关、工商、淘宝等方面的相关知识,对跨境贸易有了进一步了解。也使我对翻译在现实中有所了解,便于我翻译出的内容更加专业、避免纸上谈兵,为走向工作岗位打下坚实基础同时我相信我在那里一定能学到更东西,发展得更好!

 

  为了目标不懈努力

 

  这次实习使我坚定了自己的目标,梁启超说过:凡职业都具有趣味的,只要你肯干下去,趣味自然会发生。因此,切勿心浮气躁。做任何事都一样,需要有恒心、细心和毅力,那才会到达成功的彼岸。