【毕业季】外国语学院举行2020届毕业生代表座谈会

作者:学工办时间:2020-06-12 17:14浏览:176字体:

微信图片_20200612163623_副本.jpg

 

微信图片_20200612163544_副本.jpg

 

  本网讯(文/王增辉 程敏 图/程敏 彭娥)  凤凰花开,离歌轻唱。每年的六月,大学校园里总是既有着毕业的欢乐,也弥漫着别离的伤感。2020年6月12日上午,外国语学院特别策划和举行了2020届毕业生代表座谈会,外国语学院院长李萍、学院党委书记席原、学院党委副书记刘莉,学院副院长牟磊、魏尼亚,学工办主任兼班主任龙波宇,辅导员程敏、王增辉与2020届各班的毕业生代表共聚一堂,回溯大学时光,聆听学生心语,同学们也对学院提出了宝贵的意见和建议。


  首先,席原寄语2020届毕业生。他说,时光匆匆,看到2016级同学们即将毕业,想起了自己也是2016年来到了外国语学院工作,跟同学们一道见证了学校的快速发展,希望我们能够共同感受、品味自己大学的点点滴滴。毕业生们同时也是学校和学院的一张名片,你们的成绩代表着外院的水平,你们的记忆烙上了外院的烙印,你们在职场上树立自信,勤勉认真,注意细节,踏实做事,真诚为人。“青春不散场,外院学子棒!”希望同学们都有好的发展,前程似锦,为校争光!


  在毕业生代表发言环节中,来自2020届各毕业班的毕业生代表依次发言,表达了对学校、学院及老师们的感谢及对美好大学生活的回忆。在今日头条科技有限公司工作的2016级商务英语1班的李思瑶同学说:“感谢各位老师对我的帮助和培养,自己现在能够取得现在的成绩得益于学院老师们对自己的支持与帮助,教会了自己低调做人,高调做事的人生准则”。在中铁23局工作的2016级泰语专业罗潇、杨丽同学均表示,感谢学院特别是班主任老师对自己大学生涯的引导,感谢学院给予的了许多实习实践和就业的机会,让自己变成一个更加自信、更加成熟的人,并建议泰语专业的同学们一定要再学好自己专业的同事要注重英语的学习。考入湖南师范大学继续攻读研究生的2016级商务英语1班谢小宇说到,感谢外院让自己变得越来越好,从一个内向的小女生变成自信、乐观大方的成大毕业生,特别是在自己参加了学院学生会工作后,自己在社会实践中得到了很大的提升,呈现更好的自己。考入苏州大学攻读研究生的英语2班邓雪阳同学说,自己作为转专业进入到外院的同学,从最初到学院就感受到了同学和老师们的关爱与帮助,直到现在自己也一直被学院优秀的老师和同学们感染,现在回忆起来学校的一切是那么美好......


  毕业生代表发言后,李萍寄语毕业生。她说,听完同学们饱含深情的发言后,为同学们表现出的口才与气质感到高兴与骄傲,同学们在大学期间成长成才是大学培养人的最终目标,学生是老师们坚守的动力,欢迎同学们常回母校看看。校园生活是单纯的,希望同学们在走入社会以后能够继续以一份真诚的心微笑面对生活,同时勇于展示自我,加强独立思考能力,不断学习,每个人都是自己的英雄。最后李萍寄语毕业生“我等春风也等你,希望同学们越来越好,幸福平安”。


  随后,李萍为优秀毕业生颁发了奖状,席原为毕业生代表颁发了校友联络员聘书。在学士学位授予仪式环节,李萍为毕业生代表颁发学位证书,同学们也向老师们献上了鲜花,感谢老师们的辛勤付出。最后,2016级英语2班的钟晓红同学为老师和同学们献上了一曲《世界这么大还是遇见你》,表达了对老师们的感谢及对大学生活的美好回忆。在动听的歌声中,毕业生座谈会圆满结束。