【毕业季】学生朱映宣在学校2020届毕业生座谈会上的发言

作者:学工办时间:2020-06-09 17:51浏览:166字体:

微信图片_20200609170634_副本.jpg

   

尊敬的各位领导,亲爱的老师们、同学们:

 

  大家下午好!

 

  我是来自成都大学外国语学院英语专业的毕业生朱映宣,非常荣幸能够来参加这一次的毕业生座谈会。在大学期间,我在学院学生会工作了三年多,从一个小小的干事,到了后面的学生会主席。到大四拥有了更多的时间在办公室帮老师们做事情。在班上我担任了4年的班长,曾担任过两年的社团会长,现在是一名中共预备党员。所以,此时此刻的我对成都大学的感情更加深厚。

 

  有时候我感觉自己挺幸运的,我是命中注定来到成都大学。在大学里,我真的学到了非常非常多的东西,认识了非常非常多很好的老师,也在这里收获了很多,成长了很多。甚至可以说我在成都大学发现了真正的自我。说句我内心深处最真实的话,就是真的此生不悔入成大,来世还做成大人。一点一点也不后悔,来成都大学,并且,这4年我过得特别开心,参加了很多我以前从未想过能参加的活动。其实我最大的梦想就是,以后找工作还能回成大来,因为在这4年的过程中,我接触的老师们都特别特别的好,我非常喜欢,也向往这种感觉。所以,现在的我要加倍努力才行,好好提升自己,让自己能够配得上回来——我的母校。

 

  这一年对于我们2020届毕业生来说,真的是非常让人难忘的一年,这一年我们经历了新冠肺炎疫情,对我们这一届毕业生的求职路带来了许多困难。但是我们周围的同学还是非常坚强的,努力寻找工作,虽然有点难,但是大家也没有灰心。我是在去年大三下学期,就已经开始申请了清迈大学的知识创新与管理专业的研究生,并成功的收到了录取通知书。所以可能疫情对于我的就业方面来说,没有带来太大的困扰。后期我也一直在和老师们一起关心班上的同学们就业情况和考研情况。最近,周围的同学也陆陆续续地找到了工作和收到了考研的录取通知,好消息一个接着一个。

 

  我也知道我们学校在紧张的筹备着大运会。从1月到4月,我一直在成都大运会的筹委办市场开发及活动策划处实习,写着大大小小的活动策划,也深深切切地感受到了这一场大型世界赛事的筹备工作真的是非常非常的多并且严谨。作为省市共建的、成都市唯一的全日制普通本科院校,作为2021年世界大学生夏季运动会大运村所在学校,成都大学的迅速发展和建设,我们都看在眼里。我相信成都大学能像范锐平书记所说的那样,实现“办好一个会,提升一座城,向世界展示成都,让成大走进世界”的目标。

 

  “立足成都,服务世界。外语人才其实也是我们成大发展的重要力量,所以我期望在未来,我们成大外国语学院的学生也可以接受更加优质的语言培训,更加多种类型的语言专业可以开设,现在我们学院只有英语和泰语,第二外语也只有日语和法语,所以我觉得我们可以再开设一点比如韩语、俄语、西班牙语等,当然我们成大学子们也会带着“成都大学”的荣耀与光环,带成“雅成大德,恒成大器”的期望与祝福,开启我们未来的事业与人生!