五四精神,传承有我——外国语学院召开分团委学生会第三次全体大会暨青年榜样经验分享会

作者:王琴时间:2020-05-23 17:20浏览:144字体:

本网讯(文/王琴 图/蒋欣玉)2020年5月21日18时30分,外国语学院分团委学生会第三次全体大会暨青年榜样经验分享会在线上顺利举行。外国语学院分团委书记王增辉、分团委副书记易汝秋、学生会主席王一凡、副主席林雨雁、邱子盼出席本次会议。参加本次会议的还包括外国语学院学生会、艺术团、院社联全体同学。


0D739_I3DFS3FINU0H{5`IG.png 


会议共分为四个阶段。第一阶段为青年榜样经验分享。在“五四”十佳活动评选中分别获得了十佳团干部、十佳共青团员和十佳青年志愿者称号的林雨雁同学、肖霞同学和王妍超同学分别进行了经验分享。她们从专业成绩、竞赛活动、志愿服务等方面向大家展示了她们在大学里的付出与收获,展现了当代大学生努力奋斗、乐于奉献的精神风貌,为低年级的同学们树立了榜样。会议的第二个阶段为部门工作汇报。分团校组织部、办公室、艺术团依次对上学期的工作进行了汇报。各部门的干事向大家展示了工作成果并认真总结了工作经验,同时表达了对大家回到校园、共同学习的期盼。

 

QQ图片20200523143737.png            QQ图片20200523143743.png

 

 

随后,会议进入第三个阶段:经验分享。其中包括:周新月同学的新媒体经验分享、虞同光同学的学习经验分享、罗燕妮同学和董兆蕊同学的志愿者服务分享、以及吴宪荣同学的大运会分享。罗燕妮在湘担任防疫志愿者,疫情期间,她主要的工作是挨家挨户走访、调查武汉返湘和湘籍入汉人员。并且她充分利用专业知识,帮助社区工作人员登记外国人员信息。董兆蕊的父亲作为一名共产党员,在疫情中忙碌的身影给她留下了深刻的印象。她深知自己应向父亲学习,便投入到疫情防控的志愿服务中。疫情防控,青年有责。罗燕妮和董兆蕊主动成为疫情防控志愿者,正是响应了国家号召,彰显了当代大学生的责任与担当。吴宪荣则分享了自己成为大运会语言联络官后的培训心得与收获。她将大运会的志愿服务与专业知识结合起来,强调了学好知识的重要性。虞同光从自身感受出发,建议大家在面对线上学习高密度的知识输出时使用录屏软件,方便后期的复习;也可采用无纸化的笔记,以此来提高学习效率。


 


会议最后,分团委书记王增辉和副书记易汝秋就此次会议做出了总结。他们强调在参加校园活动的同时不能忘记学习。除此之外,大家应该学会如何与他人进行沟通和交流,而学生组织就是提升社交能力很好的载体。并且表示在疫情期间,要注意自身安全,期待开学与大家的相见。在老师和同学的共同努力下,此次全体大会暨青年榜样经验分享会圆满结束。