记康疗院志愿服务活动 ——记外国语学院志愿服务活动

记外国语学院志愿服务活动

作者:学工办时间:2019-04-14 17:41浏览:28字体:

本网讯(文/郑周 图/郑周)2019414日,成都大学外国语学院青协,以及机械学院、信工学院、师范学院、体育学院、药生学院的志愿者们来到位于成都市成华区的老年康疗院陪伴老人。

志愿者们1245分准时从成大校门出发,在下午130分到达康疗院。志愿者们有序的进入康疗院。由于最近天气变化较大,很多老人都呆在房间没有出来,所以志愿者们两两分组,进入房间,与老人聊天,为老人表演节目,度过了一个愉快的下午。欢乐的时光总是短暂,时间来到430分,志愿者们和老人们告别之后回校。

康疗院的每一个老人都像一本历史书。他们为志愿者们讲述国家的革命抗战年代,也将自己的人生经历告诉志愿者;老奶奶们将自己的家乡告诉志愿者们,告诉志愿者们她们年轻时候的故事。即使在垂暮之年,他们依然阳光乐观地活着,对自己的过去自豪并怀念着。在这里志愿者们奉献出他们的爱,收获奉献回馈的快乐。