外国语学院领导班子集体向苏蓉副校长汇报工作

作者:党政办时间:2019-01-08 16:42浏览:115字体:

       本网讯(文/西苑) 201917日上午,学校副校长苏蓉专门听取外国语学院2018年工作汇报。学院领导班子成员参加了汇报会。学院党政办公室负责人列席会议。

 

       李萍院长分别从学院发展现状与取得的成绩、师资队伍结构、专业建设特点、师生参赛获奖,以及学院面临的挑战与困难等,全面介绍了学院现实情况。席原书记汇报了学院党建工作、教师党员发挥作用、师德师风建设以及意识形态工作情况。牟磊和魏尼亚副院长也分别汇报了各自分管工作情况。

 

       苏蓉听取工作汇报后,充分肯定了外国语学院一年来的工作成绩,以及对学校实施国际化发展战略所作出的基础性贡献,尤其是学院能够紧扣学校发展定位思考学院工作。苏蓉要求,学院在今后的工作中,首先要提高政治站位,并用人才培养和社会服务的战略思维和国际化视野带领全院发展;其次要抓好师资队伍建设,做到以引进和培养相结合,以内培为重点,着力提高教师教育教学能力,形成人才培养的核心竞争;三是要用为成都国际化建设的战略思维指导人才培养,主动参与成都对外开放和国际交流的外语类专业性社会服务,提升外国语学院在成都市的知名度和影响力;四是要在本科教学上下功夫,专业外语人才培养要研究好“外语+”人才培养模式的新路径,公共外语教学要在小班化教学取得成绩的基础上积极探索“专业+外语”教学新模式。

 

       学院领导班子成员表示,学院将在新的一年认真把握成都市国际化发展新政策新思路,不断提高学院发展的战略思维,积极谋划学院全局工作,认真研究人才培养和地方服务工作新办法,上下齐心,党群联动,共创学院事业发展新局面,以培养更多更好的外语人才为新中国成立70周年献礼。