成都大学第四届外语文化节之外语歌曲大赛圆满成功

作者:学工办时间:2018-12-11 23:44浏览:139字体:

本网讯(英语口语协会供稿) 为弘扬校园文化,领略国际语言,展现当代大学生的风采和丰富的校园生活。12月11日晚上成都大学外国语学院于学术交流中心举办了外语歌曲大赛决赛。此次活动的主题是“体验异国文化,展开精彩人生”。


        比赛开始前,由各个外语协会和参赛选手给大家带来了一场歌舞串烧开场表演,生动活泼,带来了欢乐的气氛。之后便由初赛选出的选手依次进行演唱,以6人为一组,得分前三的选手进入第二轮比赛,角逐桂冠。在比赛上,选手们唱着不同语言不同风格的歌曲,感情饱满,响遏行云,异彩纷呈,散发出不一样的光彩。场下尖叫欢呼声不断,掌为声此起彼伏。最终由关浩辰夺冠,吴晗露、廖晓琪并列亚军,唐靓雯季军。


        语言作为一门承载着文化的艺术,让同学们在语言文化学习以及口语方面的道路上走的更远。通过此次外语歌曲大赛, 大家更深刻地感受到了声音和语言的魅力,加强了大家对外语的实践应用,促进了校园文化的繁荣。